Nico Williams y Oyarzabal condujeron a España a alzar la Eurocopa’2024

Superó 2×1 a Inglaterra
Por Gabo Capriles
Las travesuras de Nico Williams y Lamine Yamal y un golazo de Oyarzabal ante milimétrico pase de Marc Cucurella llevaron a España a alzar la Eurocopa 2024 tras vencer a Inglaterra sobre la hora 2×1 en Berlín Alemania.
En los primeros 20 , la  iniciativa la llevo Inglaterra con Foden ,  Kane y  Jude Bellingham  en el ataque pero además neutralizando la media cancha  española con marcación escalonada.
Luego Nico y Yamal empezaron a juntarse e inquietar a los ingleses.
Los británicos salieron a jugar un futbol especulativo en la marca liderada por Walker  y en el centro del campo para cortar los circuitos de los chicos españoles y contragolpear por las bandas y con su fuerza y velocidad.
España insistía en desarticular, incluso la banca española reclamó un penal en uno de sus  ataques.
Los minutos finales de 1er tiempo fueron muy intensos, Morata casi anota para España y Bellingham riposto sobre la hora.
Un toma y dame, así terminaron y se fueron al entretiempo sin goles.
En el segundo tiempo el generador de juego Rodrigo no salió por molestia muscular, por lo que España estaba obligado a reacomodar su accionar.
Sin embargo al minuto de juego una travesura de los nenes de España, Yamal sirviendo y Nico Williams definiendo en el área chica, puso a ganar a los españoles 1×0.
Sin Rodri España le tomó el pulso y la manija al partido.
Inglaterra reaccionó en la búsqueda del empate destacando una ofensiva super peligrosa de Bellingham.
Inglaterra cobró su riposta con un gol de Palmer a los 27 del complemento.
El ingresado en la segunda parte agarró dislocada a la defensa española, y pateó rasante de zurda ese al poste derecho para gol.
El 1X1 encendió  el partido aún más.
A los 41 Oyarzabal anticipó un centro de su lateral izquierdo Marc Cucurella, y puso en ventaja a España.
Inglaterra casi empata en una melé en el área española, pero finalmente España se títuló campeón en gran lid.
El mejor fútbol liderado por dos jovencitos talentosos como Yamal, Nico Williams, además de Marc Cucurella y una constelación de experimentados jugadores, le dieron el triunfo en esta disputada final. Gran Campeón !!!