Marítimo clasificó a cuartos de final de Copa Venezuela

Rafael Lastra Veracierto
Gracias a su importante victoria por pizarra de 1-3 ante el Anzoátegui FC como visitante, el Club Sport Marítimo de La Guaira se clasificó a cuartos de final de la Copa Venezuela «Luis Mendoza» 2024 del fútbol profesional venezolano.
En esa instancia, a disputarse en desafío este miércoles 10 de Julio en Maracaibo, el equipo guaireño enfrentará al Rayo Zuliano, rival de primera división del fútbol profesional venezolano.

Titi Castillo

En el cotejo vs Anzoátegui, efectuado en la cancha del Barcelona Sport Club, el colombiano John Escobar marcó dos de los tres goles del triunfo Rojiverde, abriendo el marcador en el minuto 11, y anotando el tercero de su club en el minuto 94.

El otro tanto del cotejo para el Club Sport Marítimo de La Guaira lo logró el canterano José «Titi» Castillo cuando se jugaba el minuto 91.
Dicho partido fue dominado por Marítimo en la etapa inicial, pero con la lluvia en el segundo tiempo el conjunto de casa buscó el empate con el buen manejo de pelota de Guillermo Marín y Edwin Gallego.
Así, la defensa maritimista tuvo que multiplicar sus esfuerzos de contención, a través del repliegue de José Luis Mosquera y Mayer Vidal.
Con el juego 1-1, dos contragolpes relampagueantes concluyeron con las anotaciones decisivas de Castillo y Escobar, ya en los minutos de reposición, 91 y 94, para sellar así la importante victoria del equipo rojiverde.